sexta-feira, 25 de maio de 2012

Como evitar o desperdício

  






Entramos no clima e descobrimos um livro publicado pelo Sesc SP que nos dá dicas de como cozinhar evitando o desperdício. Seguem algumas dicas:
COMPRAR BEM
preferir legumes, hortaliças e frutas da época.

CONSERVAR BEM
armazenar em locais limpos e em temperaturas

adequadas a cada tipo de alimento.

PREPARAR BEM
lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e

preparar apenas a quantidade necessária para a refeição de sua família.

Aproveitar sobras e aparas, desde que mantidas em condições seguras até

o preparo:


Carne assada: croquete, omelete, tortas, recheios etc.;



Carne moída: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado;



Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;



Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos;



Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês;



Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;



Aparas de carne: molhos, sopas, croquetes e recheios;



Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos;



Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;



Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geléia;



Leite talhado: doce de leite.





Alimentos que podem ser aproveitados integralmente:



Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete;



Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora;



Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba;



 Entrecascas de melancia, maracujá;



Sementes de: abóbora, melão, jaca;



• Nata;



• Pão amanhecido;



• Pés e pescoço de galinha;


• Tutano de boi


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